Все публикацииПолитика

Москаль попросился в отставку

Глава Закарпатской ОГА попросил премьера инициировать его увольнение

Москаль попросился в отставку
Геннадий Москаль
Фото: president.gov.ua

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит премьер-министра Владимира Гройсмана инициировать его увольнение, поскольку с ним не было согласовано назначение и.о. начальника Закарпатской таможни.

Об этом говорится в письме Москаля, опубликованном на его официальном сайте.

По словам главы Закарпатской ОГА, основной проблемой региона является контрабанда табачных изделий и лесоматериалов.

"Сейчас на Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 года в Мукачево. И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем. Преодолеть контрабанду в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот - пытаются восстановить теневые схемы, - невозможно. Государство потеряло контроль над ситуацией с незаконной добычей янтаря, незаконным оборотом наркотиков, огнестрельного оружия, преступностью и другими негативными процессами в обществе. А сейчас Закарпатье отдается на откуп контрабандистам и включается "зеленый свет" для незаконного перемещения сигарет через госграницу", - пишет Москаль.

Он также напомнил, что с 1 мая вступил в силу Закон Украины "О государственной службе", согласно которому назначения на все должности проходят на конкурсной основе. При этом назначение руководителя Закарпатской таможни состоялось без согласования с местными властями и, по мнению Москаля, было сделано в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС

"Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания на должности главы Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст.118 Конституции Украины, и направить представление Президенту о моем увольнении", - написал Москаль.

Напомним, ранее глава Закарпатской ОГА заявлял, что контрабандный трафик табачных изделий переместился из Закарпатской области в Черновицкую.