Все публикацииПолитика

Юные харьковские ученые стали лучшими в Украине

61 школьник победил во Всеукраинском конкурсе-защите научно-исследовательских работ учеников - членов Малой академии наук.

Юные харьковские ученые стали лучшими в Украине

16 первых мест на всеукраинском этапе конкурса-защиты работ учеников-членов Малой академии наук – такого результата удалось добиться благодаря системной работе Харьковской ОГА по развитию образования в регионе.

«Мы убеждены, что вкладывая усилия и средства в развитие образования, мы инвестируем в будущее региона. Уделяя большое внимание повышению качества и доступности образования в Харьковской области в целом, мы делаем акцент на развитии одаренных детей. Наш регион традиционно демонстрирует достойные результаты во Всеукраинских предметных олимпиадах и конкурсе-защите работ МАН. За последний год мы усилили работу в этом направлении, поэтому результат закономерный, - считает харьковский губернатор Игорь Райнин. – Результаты, продемонстрированные школьниками региона, позволяют нам утверждать, что работа в сфере образования организована на должном уровне. И мы намерены только расширять действие программ, направленных на повышение качества и доступности образования для детей Харьковской области», - утверждает губернатор области Игорь Райнин.

Следует отметить, что в этом году в III (заключительном) этапе Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников - членов Малой академии наук Украины Харьковскую область представлял 61 школьник. Из них 42 стали победителями – 16 заняли первые места, 10 – вторые, 16 – третьи.

Курирующая образование в Харьковской области первый заместитель председателя ОГА Юлия Светличная уточняет: результат ближайших соперников харьковские школьники превысили вдвое.

«Школьники города Киева заняли 8 первых мест, - приводит данные Светличная. - То есть, Харьковская область получила в два раза лучшие результаты, чем все остальные регионы и даже столица. По общему количеству призовых мест мы также лидируем».

Юлия Светличная отмечает: на лидирующих позициях область не только в защите работ МАН.

Школьники Харьковского региона также показали отличные результаты и на всеукраинских ученических олимпиадах. 24 человека заняли первые места, 35 стали вторыми и 37 третьими.