Все публикацииПолитика

Волынское село не отдало Беларуси водный канал

Там якобы берут воду для мытья янтаря.

Волынское село не отдало Беларуси водный канал

Жители села Ветлы Любешовского района Волынской области заблокировали демаркационные работы на границе с Беларусью.

"По их мнению, делимитация украинско-белорусской государственной границы была проведена не верно. В связи с этим белорусская сторона в феврале 2016 года была вынуждена приостановить инженерные работы", - сказано на сайте Госпограслужбы Украины.

Проблемным стал Жировский канал, который на этом участке проходит вдоль границы и в соответствии с договором между странами принадлежит Беларуси. Однако местные жители не позволяют пограничникам соседней страны проводить инженерные работы.

"Попытки объяснения местным жителям абсурдности таких демаршей пока результатов не дали. Сейчас проверяется информация о том, что на самом деле причиной акций местных жителей является не защита государственных интересов, а возможная для региона потребность - брать с канала воду для мытья янтаря", - сказано в сообщении.

Напомним, в 2013 году завершился процесс делимитации государственной границы с Беларусью и начался процесс демаркации украинско-белорусского участка государственной границы. Сейчас 404 км границы уже вынесены на местность и определены места 977 пограничных знаков. Беларусь установила 512 пограничных знаков.