Все публикацииПолитика

Захарченко пригласил Нуланд в Донецк

По словам организаторов, на "прямую линию" с главарем "ДНР" поступило более тысячи вопросов

Захарченко пригласил Нуланд в Донецк
Фото: EPA/UPG

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко в ходе "прямой линии" с одесситами пригласил в Донецк помощника госсекретаря США Викторию Нуланд, государственного секретаря США Джона Керри и представителей "нормандской четверки".

Об  этом сообщает ВВС-Украина.

"Так называемый лидер самопровозглашенной "ДНР" пригласил в Донецк "Викторию Нуланд, Джона Керри" и представителей "нормандской четверки" со словами: "... а то их командировки не будут иметь смысла и придется возвращать суточные в казну", - говорится в сообщении.

Не упустил Захарченко темы волеизъявления и Минских переговоров. По выборам в Донбассе, глава так называемой "ДНР", которую официальный Киев признал террористической группировкой, заявил: "... создается ложное впечатление, что когда и если мы эти выборы проведем, то все закончится. Ничего подобного! Все только начнется".

Как отмечается, задать вопрос Александру Захарченко можно было не только из анонсированного региона общения. Чтобы обозначить себя одесситом достаточно было установить соответствующую галочку на интернет-странице "линии".

Организаторы интернет-общения утверждают, что в целом к Захарченко поступило более тысячи вопросов, а в день "прямой линии" "динамика обращений резко возросла".

Однако ознакомиться в открытом доступе с количеством и содержанием поставленных Захарченко вопросов было невозможно.

Напомним, главарь "ДНР" Захарченко расценил миссию наблюдателей как интервенцию и пригрозил расстреливать вооруженных представителей ОБСЕ.