Все публикацииПолитика

Порошенко наградил Бридлава орденом Ярослава Мудрого

Генерал Филипп Бридлав командовал объединенными войсками НАТО в Европе с 2013 по 2016 годы

Порошенко наградил Бридлава орденом Ярослава Мудрого
Филип Бридлав
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко наградил экс-главу Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава орденом Ярослава Мудрого.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

По поручению Президента Порошенко орден генералу Бридлаву вручил исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

В Указе о награждении отмечается значительный личный вклад генерала Филиппа Бридлава в развитие отношений Украины с Североатлантическим альянсом, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Соответствующий Указ размещен на официальном сайте главы государства.

Награждение состоялось в день вступления на должность нового Верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе генерала армии США Кертиса Скапарроти. Генерал Бридлав командовал объединенными войсками НАТО в Европе с 2013 по 2016 годы.

Напомним, во вторник, 3 мая, в Штутгарте состоялась церемония передачи обязанностей командующего силами США в Европе (EUCOM) от генерала Филипа Бридлава к Кертису Скапарротти. Он будет управлять более чем 60-тысячной группировкой американских войск.