Все публикацииПолитика

Тука обсудил с Порошенко свое новое назначение

"Президент отметил, что вместо тактических задач теперь буду заниматься вопросами стратегическими".

Тука обсудил с Порошенко свое новое назначение
Фото: www.facebook.com/petroporoshenko

Бывший глава Луганской ОВГА, а ныне замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука встретился с президентом Петром Порошенко для обсуждения своей новой должности.

Об этом Тука написал в фейсбуке в субботу.

"Встретился с Президентом. Получил искреннюю благодарность за то, что сделано на Луганщине в такое непростое время. Обсудили вопросы дальнейшей работы на новой должности. Действительно, задач и вызовов перед нами стоить тьма. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Президент отметил, что вместо решения тактических задач, которыми я занимался на Луганщине, теперь буду заниматься вопросами стратегическими - речь идет о всем Донбассе. Страшно? Да. Но, в очередной раз: делай, что можешь, и будь что будет", - заявил он.

Также он отметил, что на должности губернатора все делал искренне и открыто. "Не ожидал, что система будет оказывать такое сопротивление.

Несмотря на все, как я и обещал, своим примером я показал - вполне возможно занимать высокие должности и не воровать при этом", - отметил Тука.

Напомним, волонтер Геннадий Тука возглавил Луганскую военно-гражданскую администрацию в июле 2015 года, после того как Геннадия Москаля срочно отправили в Закарпатскую область. Тука до этого был координатором волонтерской организации "Народный тыл".

В пятницу, 29 апреля, его перевели на работу в Кабмин.