Все публикацииПолитика

Касько стал членом правления Transparency International Украина

Экс-замгенпрокурора избран пятым членом правления организации

Касько стал членом правления Transparency International Украина
Фото: nv.ua

Представительство международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине избрало пятым членом правления бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Об этом сообщается на сайте организации.

Касько избран на срок полномочий действующего состава правления - до конца октября 2016 года.

"Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения, а также с возвратом коррупционных активов, -  отметил председатель правления Transparency International Украина Андрей Марусов.

По его мнению, назначение Касько значительно усилит возможности организации для достижении стратегических задач.

Отмечается, что Каско был избран вместо Ярослава Юрчишина, который вышел из правления, поскольку участвует в конкурсе на должность исполнительного директора.

Напомним, НАБУ начало расследовать получение Касько служебных квартир в феврале по обращению нардепа Игоря Луценко. Параллельно возбудила уголовное производство Генпрокуратура. 11 апреля ГПУ предъявила Касько подозрение по ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) и ч. 4 ст. 358 (подлог документов) Уголовного кодекса. Суд определил Касько меру пресечения в виде личного обязательства.

Сам Касько, ушедший в феврале в отставку с должности замгенпрокурора, расценил дело ГПУ как месть.