Все публикацииПолитика

Бурбак заявил, что Саакашвили не использовал субвенцию на покупку квартир бойцам АТО

Кабмин Яценюка в прошлом году выделил 1,4 млн гривен.

Бурбак заявил, что Саакашвили не использовал субвенцию на покупку квартир бойцам АТО
Фото: nfront.org.ua

Лидер фракции "Народного фронта" Максим Бурбак заявил, что глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не использовал субвенцию на покупку квартир бойцам АТО, которые получили инвалидность.

Об этом он написал в своем фейсбуке.

"Пять месяцев понадобилось губернатору Саакашвили, чтобы ответить на мой депутатский запрос о количестве квартир, закупленных для воинов АТО. Обычная отписка. Распиаренное сокращение аппарата Одесской ОГА оказалось обычным объединением департаментов, которые не могут выполнять простые задачи. Однако такая «оперативность» - не главное в этой истории. В 2015 году правительством Арсения Яценюка на Одесскую область из государственного бюджета было выделено почти полтора миллиона гривен на приобретение квартир ребятам, которые на передовой потеряли конечности. В результате закуплена только одна квартира стоимостью чуть более 500 тысяч. А остальные деньги?", - сообщил Бурбак.

"Очевидно, Михеилу Николозович вместо расходования драгоценного времени на участие в многочисленных ток-шоу стоит порой обращать внимание на то, что творится в его областной администрации. Ибо на словах - большой защитник, борец и реформатор, а на деле - так... посредственный чиновник", - написал депутат.

В ответе Одесской ОГА, который приложен Бурбаком к записи, говорится, что субвенция составила 1,422 млн гривен, за ее счет была куплена квартира инвалиду войны 2 группы за 574,758 тыс. гривен. Всего в Минсцополитики были предоставлены предложения о закупке жилья для 9 семей погибших военных и одному бойцу с инвалидностью. Семь семей из этой категории получили жилье за счет средств Минобороны.