Все публикацииПолитика

Европейские путинофилы не помешают евроинтеграции Украины, - нардеп

Резолюция французского парламента будет активно тиражироваться московской пропагандой

Европейские путинофилы не помешают евроинтеграции Украины, - нардеп
Фото: nfront.org.ua

Резолюция нижней палаты французского парламента с призывом снять санкции с России не является позицией Франции и французского народа и была принята "кучкой политических союзников" президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил депутат фракции "Народный фронт" Михаил Хмель, которого цитирует пресс-служба "НФ".

"Я узнал об этой новости за рубежом, когда как раз занимался продвижением нашей страны в Европу, на Днях Украины в Словакии. Здесь тоже думают, что это исключительно пропагандистская выходка Москвы. На самом деле, за это рекомендательное решение проголосовало менее 10% от общего числа депутатов Национального собрания Франции. В то же время, этот факт будет широко тиражироваться московской пропагандой ", - отметил Хмель.

Он также подчеркнул, что антироссийские санкции должны действовать до полного выполнения Минских договоренностей.

"Нет никаких сомнений, что санкции против путинской России должны быть продолжены до полного прекращения вооруженной агрессии, освобождения украинских территорий и возмещения Россией ущерба нашей стране. А "друзьям" Кремля в Европе хочу передать, что их пособничество Путину не помешает движению Украины в Европейский Союз и НАТО ", - заявил Хмель.

Он также отметил, что инициатором данной резолюции был представитель группы "республиканцы" в Национальной ассамблее Тьерри Мариани. Он также является сопредседателем "Ассоциации франко-российский диалог". В июле 2015 года он посетил аннексированный Крым, за что был отстранен от должности вице-президента группы Европейской народной партии в ПАСЕ.

Напомним, 28 апреля Парламент Франции проголосовал за предложение снять санкции с России. Как пояснил посол Украины Олег Шамшур, принятая резолюция имеет исключительно консультативный характер и не обязывает французские власти к этому решению. Санкции ЕС по-прежнему остаются связанными с выполнением Россией Минских соглашений.