Все публикацииПолитика

В Одессу перебросили полк "Азов"

Бойцы прибыли в город с бронетехникой.

В Одессу перебросили полк "Азов"
Фото: pravda.com.ua

В Одессу в преддверии 2 мая, когда в городе должны состояться массовые акции в связи с событиями двухлетней давности, перебросили 300 бойцов полка Нацгвардии "Азов".

"Уже прибыли первые 300 человек, в ближайшие дни ждём остальных", - написал глава Одесской области Михаил Саакашвили в фейсбуке и поделился ссылкой на новость "Украинской правды". В этой новости говорится, что "Азов" начали передислоцировать в Одессу из Мариуполя еще две недели назад и сейчас в городе находятся до 300 бойцов полка.

На снимках, опубликованных изданием, видно перемещение колонны бронеавтомобилей и автобусов с личным составом.

Спикер "Азова" Андрей Дьяченко в эфире телеканала "112 Украина" сказал, что одно из подразделений быстрого реагирования полка было откомандировано в Одессу для учений по обнаружению и обезвреживанию враждебно-диверсионных, а также террористических групп.

На вопрос, могут ли бойцов "Азова" привлечь к охране правопорядка, Дьяченко ответил: "Я думаю, что для охраны общественного порядка будут привлекаться местные нацгвардейцы. Наше подразделение, наверное, там для того, чтобы, если будут какие-то чрезвычайные ситуации, реагировать на них".

Напомним, 26 апреля Саакашвили обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой ввести подразделения Нацгвардии в Одессу. Позже он сообщил, что Порошенко распорядился направить в город бойцов НГУ. В МВД, которому подчинена Нацгвардия, это отрицали.

Обстановка в Одессе обострилась, когда в ночь на 26 апреля неизвестные разгромили палаточный городок противников мэра города Геннадия Труханова.