Все публикацииПолитика

ГПУ начала расследование против Медведчука

Одиозного политика заподозрили в госизмене.

ГПУ начала расследование против Медведчука
Виктор Медведчук

Генеральная прокуратура начала расследовать возможную причастность бывшего главы Администрации Президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктора Медведчука к государственной измене, сепаратизму и финансированию терроризма.

Как сообщается на сайте ГПУ, на основании решения Печерского районного суда Киева от 22 апреля Генеральной прокуратурой по обращению депутата Верховной Рады Андрея Левуса ("Народный фронт") начато уголовное производство и в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Проведение дальнейшего досудебного расследования поручено следователям Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

В сообщении ГПУ фамилия Медведчука не упоминается, однако ранее исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук сообщил, что ГПУ выполнит решение Печерского райсуда суда и начнет расследование в отношении Медведчука.