Все публикацииПолитика

Экс-нардеп Иванющенко находится в международном розыске, - ГПУ

Ранее Генпрокуратура повторно объявила Иванющенко в розыск

Экс-нардеп Иванющенко находится в международном розыске, - ГПУ
Фото: Макс Левин

Генеральная прокуратура заявляет, что бывший депутат Верховной Рады Юрий Иванющенко (Партия регионов) находится не только во всеукраинском, но и в международном розыске Интерпола.

Об этом сообщают Українські Новини.

Как заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, ранее Генпрокуратура повторно объявила Иванющенко в розыск.

Также было подано ходатайство в Печерский райсуд Киева для получения разрешения на его задержание и арест, однако суд заявил самоотвод и обратился в Апелляционный с просьбой определить подсудность для рассмотрения данного заявления.

Решения апелляционная инстанция пока не вынесла.

Напомним, Иванющенко находился в розыске с начала 2015 года по решению Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах).

27 января 2016 года Соломенский райсуд Киева постановил закрыть уголовное производство против Иванющенко от 21 февраля 2015 года. Оно касалось незаконного обогащения на сумму 72 млн швейцарский франков и организации хищения 170 млн гривен госсредств, полученных от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов. Суд согласился с доводами защитников, что ГПУ за год не смогла ничего сделать, чтобы собрать доказательства вины бывшего депутата.