Все публикацииПолитика

​В Европарламенте не видят оснований для отмены санкций против России

РФ не выполняет необходимые условия

​В Европарламенте не видят оснований для отмены санкций против России

Российская Федерация не выполнила условий для ослабления против нее экономических санкций, введенных Европейским Союзом.

Об этом заявил глава делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович, передает "Укринформ".

"Мы четко заявили о своем убеждении в том, что условия для любых послаблений ограничительных мер против России не выполнены", - сказал  он.

Пленкович также отметил, что участники заседания в Брюсселе в очередной раз подчеркнули важность поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

"Выполнение Минских договоренностей должно обеспечить мирную реинтеграцию временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также возврат нелегально аннексированного Крыма", - заявил хорватский политик.

Напомним, Россия находится под экономическими санкциями ряда стран, в том числе стран-членов ЕС, США, Японии, Австралии и Канады. Ограничения коснулись банковского, нефтяного и оборонного секторов. Санкции были введены из-за аннексии Крыма и участия Россия в вооруженном конфликте на Донбассе. Сумма ущерба, нанесенного финансовой отрасли РФ, за два года составила $250 млрд.