Все публикацииПолитика

Шестимесячный срок знакомства Мосийчука с уголовным делом истек

Защита нардепа не проявила интереса в материалам уголовного производства.

Шестимесячный срок знакомства Мосийчука с уголовным делом истек
Игорь Мосийчук
Фото: Макс Требухов

Расследование уголовного производства против народного депутата Игоря Мосийчука было завершено 22 октября 2015 года, однако за шесть месяцев подозреваемый и его защитники так и не ознакомились с материалами дела, блокируя его передачу в суд.

Как сообщает Генпрокуратура, по решению суда срок ознакомления с делом ограничен 25 апреля 2016 года.

На 26 апреля Мосийчука приглашают прибыть в Генпрокуратуру для получения копии обвинительного акта и копии реестра материалов досудебного расследования.

Напомним, 17 сентября генпрокурор Виктор Шокин на заседании Верховной Рады показал видео, на котором нардеп Мосийчук просит и получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. После этого парламент по процедуре ad hoc (решение, предназначенное для конкретной проблемы) немедленно дал согласие на арест Мосийчука, а 18 октября суд его арестовал. 15 ноября срок ареста Мосийчука закончился, и он вышел на свободу

В ГПУ заявили, что Мосийчук признался в получении взятки, однако сам нардеп заявил, что признание было сделано под пытками.

Кроме получения взятки, Мосийчук обвиняется в хулиганстве, применении насилия и вмешательстве в деятельность судебных органов.