Все публикацииПолитика

Украина подписала Парижское соглашение по климату

Оценка выполнения соглашения будет проводиться каждые пять лет, начиная с 2023 года

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко 22 апреля в зале Генеральной ассамблеи подписал Парижское соглашение по изменению климата.

Об этом в Twitter сообщает миссия Украины в ООН.

Напомним, 12 декабря 2015 года участники парижской конференции ООН по проблемам изменения климата утвердили так называемое Парижское соглашение, которое призвано сократить выбросы парниковых газов и замедлить нагревание Земли.

Документ заменит Киотский протокол с 2020 года и предполагает выделение 100 млрд долларов развивающимся странами для сохранения окружающей среды. Ожидается, что такие инвестиции позволят ограничить рост средней температуры на уровне не более 1,5-2 градуса по Цельсию до 2100 года по сравнению с доиндустриальными показателями.

Соглашение предусматривает как можно быстрее перейти от наращивания до сокращения выбросов парниковых газов и достичь баланса между источниками и поглотителями газов во второй половине 21 века. Все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.

Оценка выполнения соглашения будет проводиться каждые пять лет, начиная с 2023 года.