Все публикацииПолитика

Гройсман попросил СБУ проверить бывшего замминистра энергетики Зюкова

Существуют подозрения, что тот работал на "ЛНР".

Гройсман попросил СБУ проверить бывшего замминистра энергетики Зюкова

Премьер-министр Владимир Гройсман попросил СБУ проверить бывшего замминистра энергетики Юрия Зюкова. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, после того как депутат Владислав Голуб заявил, что Зюков работал в так называемом министерстве энергетики "ЛНР".

Нардеп возмутился, что новый министр энергетики Игорь Насалик теперь собирается взять Зюкова в советники.

Насалик ответил, что ему Зюкова предложил Общественный совет при Минэнерго.

"Если вы говорите, он был в "ЛНР", то он должен сидеть в тюрьме, и это работа Службы безопасности Украины. Но поскольку при министерстве есть Общественный совет - это больше 70 человек из всех отраслей: нефти, угля, газа - если этот совет подал свое предложение по советнику, я не могу к нему не прислушаться. Кроме того, это обращение и губернаторов тех областей, где производится уголь",

После этого слово взял Гройсман.

"Хочу вас заверить, что если сказанное подтвердится, этот человек не будет работать на любой должности в правительстве. Я обращаюсь к СБУ с просьбой проверить информацию, предоставленную народным депутатом Голубом", - заявил он.

Напомним, Зюков занимал должность первого замминистра энергетики с апреля 2014 года по март 2015 года. На аналогичной должности он работал также в период 2006-2007 годов.