Все публикацииПолитика

ГПУ вызвала Касько на допрос по делу Общего суда ЕС по искам Януковича

Экс-замгенпрокурора вызвали в качестве свидетеля

ГПУ вызвала Касько на допрос по делу Общего суда ЕС по искам Януковича
Виталий Касько
Фото: segodnya.ua

Генеральная прокуратура вызвала экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько на допрос по еще одному уголовному производству.

Об этом сообщил сам Касько в Фейсбуке.

"Вы вызываетесь... для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при подаче заявлений о процессуальной интервенции государства Украина в деле Общего суда Европейского Союза по искам Януковича В.Ф., Януковича В.В. и Януковича А. В. о частичной отмене решения Совета Европейского суда от 05.03.2014", - говорится в тексте повестки, которую опубликовал Касько.

"Не за горами то время, когда ГПУ зовет меня на допрос по делу об убийстве Кеннеди. А пока так", - прокомментировал Касько.

Напомним, 11 апреля ГПУ предъявила Касько подозрение по части 4 статьи 190 (мошенничество в особо крупных размерах) и части 4 статьи 358 (подлог документов) Уголовного кодекса. Это дело было возбуждено 12 февраля, оно касается получения Касько служебных квартир. Суд определил Касько меру пресечения в виде личного обязательства.

Ранее ГПУ также вызвала Касько на допрос в качестве свидетеля по делу о Майдане.