Все публикацииПолитика

Нардеп: в новом Кабмине многие не дотягивают до уровня министра

"Но я считаю, что иного пути, кроме избрания нового Кабмина, не было".

Нардеп: в новом Кабмине многие не дотягивают до уровня министра
Геннадий Ткачук
Фото: Макс Требухов

Депутат Верховной Рады Геннадий Ткачук (фракция БПП) считает, что в новом Кабинете министров многие не дотягивают до уровня министра.

Об этом он заявил в Институте Горшенина на круглом столе "Насколько эффективным будет новый Кабинет министров Украины?".

"Коалиция существует. Если вы посмотрите на сегодня, примерно пополам: коалиция насчитывает 230, оппозиция вместе - Оппоблок, Самопомощь, Батькивщина, Радикальная партия, беспартийные и так далее - примерно 200 человек. Это не впервые в нашей истории. Если вы вспомните 2006 год, 2007 год, ситуация была почти аналогичной. Но я считаю, что иного пути, кроме избрания нового Кабмина, не было. Хотя я согласен, что много человек там не дотягивают до уровня министров", - сказал депутат.

При этом он не стал называть никаких имен.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада утвердила состав нового Кабинета министров, в который вошел целый ряд ранее малоизвестных людей, таких как заммэра Винницы Андрей Рева, руководитель аппарата спикера Верховной Рады Александр Саенко или глава Агентства по вопросам Донбасса Вадим Черныш.