Все публикацииПолитика

НАБУ избрало руководителей двух территориальных управлений

У директора Одесского теруправления четыре высших образования, Львовского - три

НАБУ избрало руководителей двух территориальных управлений
Фото: zamkova.info

Конкурсная комиссия Национального антикоррупционного бюро Украины избрала руководителей Львовского и Одесского территориальных управлений НАБУ.

Об этом сообщается на сайте Антикоррупционного бюро.

Победителем конкурса на должность директора Одесского теруправления стал Семен Кривонос, Львовского - Тарас Лопушанский, говорится в сообщении. 

До избрания на должность в НАБУ С. Кривонос работал первым заместителем начальника Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины, имеет четыре высших образования по специальностям "Агрономия", "Государственное управление", "Право" и "Правоведение". 

Новоизбранный директор Львовского теруправления Т. Лопушанский занимался адвокатской деятельностью - был председателем (управляющим партнером) адвокатского объединения "Ордер". Он имеет три высших образования по специальности "Право", "Правоведение" и "Немецкий язык и литература". 

Обоим директорам по 33 года, они женаты и имеют детей.

Как отмечается, документы на участие в конкурсе на должности руководителей Одесского и Львовского территориальных управлений НАБУ подали 106 человек (Одесского - 59, Львовской - 47). По результатам тестирования на знание законодательства к собеседованиям были допущены 28 и 25 претендентов на должности соответственно. 

Полномочия руководителя Львовского территориального управления распространяться на Львовскую, Волынскую, Закарпатскую, Черновицкую, Тернопольскую, Ивано-Франковске, Ровенскую, Хмельницкую области, а руководителя Одесского территориального управления - на Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Кировоградскую области.

Напомним, восемь из десяти судей, по которым Национальное антикоррупционное бюро Украины передало Высшей квалификационной комиссии судей аналитические материалы о коррупционных рисках, прошли переаттестацию.