Все публикацииПолитика
Спецтема

Путин в 2015 заработал в 4 раза меньше своего пресс-секретаря, - СМИ

Супруга Пескова стала самой состоятельной женой чиновников администрации президента РФ

Путин в 2015 заработал в 4 раза меньше своего пресс-секретаря, - СМИ
Фото: EPA/UPG

В России опубликованы сведения об имуществе, доходах и расходах президента РФ Владимира Путина, работников администрации главы государства и членов их семей, передает Русская служба ВВС.

Согласно декларации, опубликованной на сайте Кремля, Владимир Путин за 2015 год заработал 8,9 млн рублей (135,3 тыс. долларов). Это на 1,25 млн рублей больше, чем годом раньше.

В нынешней декларации указываются земельный участок площадью 1500 кв. м, квартира в 77 кв. м и гараж. В собственности Путина также три автомобиля российского производства и автоприцеп "Скиф".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков обошел по своим доходам президента РФ. Он заработал 36,7 млн рублей, задекларировал три квартиры, жилой дом, два земельных участка и автомобиль Toyota Land Cruiser. Годом раньше его доход составлял 9,18 млн руб.

Таким образом, годовой доход Пескова почти достиг стоимости часов, в которых он был сфотографирован в августе прошлого года на свадьбе с бывшей фигуристской Татьяной Навкой, отмечается в сообщении. Тогда их стоимость специалисты определили в 38 млн рублей.

Супруга Пескова в 2015 заработала 89 млн рублей. По словам пресс-секретаря Путина, именно Навка подарила ему на свадьбу эти дорогие часы.

Кроме того, Татьяна Навка задекларировала два земельных участка, один жилой дом, четыре квартиры (одна из которых находится в США), а также два автомобиля Mercedes, один Lexus и мотовездеход Yamaha.

Согласно официальным сведениям, Татьяна Навка стала самой состоятельной женой чиновников президентской администрации.

Доход российского премьер-министра Дмитрия Медведева в прошлом году составил чуть меньше президентского: 8,8 млн рублей.

Больше всех в Кремле, согласно официальным данным, заработал первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин - 87,1 млн рублей (1,3 млн долларов). Большая часть этой суммы, по сведениям СМИ, - доходы по вкладам и ценным бумагам. Володин задекларировал земельный участок площадью 4700 кв. м, квартиру площадью 367,8 кв. м и два автомобиля.

Напомним, в январе в интервью программе Би-би-си "Панорама" заместитель министра финансов США Адам Шубин заявил, что президент России коррумпирован, и что правительство США знает об этом уже "много, много лет".

Представитель Минфина США отказался комментировать ВВС секретный доклад ЦРУ от 2007 года, в котором богатство Путина оценивалось в $40 млрд. Но он сказал, что знает секрет накапливания Путиным богатства.

Сам Путин категорически отвергает подобные обвинения в свой адрес.