Все публикацииПолитика

Крупнейшей ошибкой Обамы является политика в отношении Украины, - эксперт

Президент США назвал такой неспособность предвидеть последствия устранения Каддафи

Крупнейшей ошибкой Обамы является политика в отношении Украины, - эксперт
Фото: EPA/UPG

Крупнейшей внешнеполитической ошибкой президентства Барака Обамы стала позиция, которую администрация США заняла относительно кризиса в Украине.

Об этом заявил американский политолог, профессор Нью-Йоркского университета Ян Бреммер, комментируя недавнее заявление президента США о том, что самой большой ошибкой его президентства в области внешней политики стала неспособность предвидеть последствия устранения ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает Голос Америки.

"Обама заявляет, что Ливия стала самой большой ошибкой в области внешней политики. Я бы сказал, что она на четвертом месте, а первые три занимают, соответственно, позиция США в отношении России/Украины; ИГИЛ, Ирак и Сирия и наконец - отношения США с ЕС", - написал в Twitter политолог, президент политологической компании Eurasia Group.

Как известно, на днях Барак Обама назвал крупнейшей ошибкой своего президентства неспособность предусмотреть последствия устранения ливийского лидера Муаммара Каддафи. При этом президент США подчеркнул, что вмешательство в Ливию в целом было правильным.

Напомним, Президент Петр Порошенко призвал президента США Обаму сыграть решающую роль в урегулировании конфликта на Донбассе.