Все публикацииПолитика

Раде предложили назначить перевыборы поселкового совета в Коцюбинском

Червакова заявила, что в Приирпенье правят "перекрашенные регионалы".

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4383 о перевыборах поселкового совета в Коцюбинском, которое расположено возле Киева.

"Роспуск Коцюбинского совета станет началом конца эпохи господства перекрашенных регионалов в Приирпенье. Новый совет должен состоять из людей, которые будут работать в интересах общества, а не в интересах коррупции. Туда должны попасть настоящие новые лица, а не те, что в кавычках", - отметила в своем фейсбуке один из инициаторов проекта Ольга Червакова.

Законопроект связан с недавним голосованием за отстранение поселкового главы Ольги Матюшиной, которое якобы было организовано мэром Ирпеня Владимиром Карплюком. Несколько дней назад здание совета было захвачено его сторонниками, представителями партии "Новые лица", после чего состоялось Матюшину лишили должности.

Если постановление о перевыборах будет проголосовано в ближайшие дни, они будут назначены на середину июля.

Напомним, что между Коцюбинским и Ирпенью расположен Беличанский лес. В декабре 2015 года антикоррупционная платформа "Блока Петра Порошенко" обвинила Карплюка и мэра Бучи, еще одного города, расположенного возле Киева, в попытке расхищения угодий Беличанского леса.