Все публикацииПолитика

Саакашвили призвал Раду не голосовать за новый Кабмин

Глава Одесской ОГА потребовал прекратить "этот междусобойчик и договорняк"

Саакашвили призвал Раду не голосовать за новый Кабмин

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили призвал Верховную Раду Украины не голосовать за назначение нового состава Кабинета министров.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник вечером.

Звернення Михаіла Саакашвілі до президента України—Обращение Михаила Саакашвили к президенту Украины

Опубліковано Mikheil Saakashvili 11 квітня 2016 р.

"Мы требуем прекратить этот междусобойчик и договорняк, который ведется по поводу правительства. Я призываю депутатов не голосовать за это правительство в таких условиях, которые предлагают, хотят всучить Украине правительство, которое изначально будет недееспособным, коррумпированным и служить кланам олигархов, а не народу", - сказал Саакашвили.

"Я присоединяюсь к инициативе мэра Киева Виталия Кличко создать правительство народного доверия и действительно ввести людей, у которых есть доверие общества, а не каких-то неизвестных типажей, которых кланы туда вводят. Ввести в правительсьво люей компетентных, энергичных, преданных Украине," - заявил политик.

Он отметил, что проблема также заключается в подходе Президента Петра Порошенко к внутриполитическим процессам в стране и реформам.

Саакашвили также потребовал у центральной власти "перестать мешать, если не готовы помогать" реформам, которые проводятся в Одесской области.

"Я обращаюсь в первую очередь к Президенту Украины и к парламенту. После того, как Яценюк ушел в результате того, что мы развернули по всей Украине антикоррупционное движение, это не решение проблемы. Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема также в подходе Президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования", - подчеркнул глава ОГА.

Глава ОГА также потребовал в течение ближайшей недели снять "сепаратиста и прихвостня олигархов" прокурора Стоянова и вычистить из Гепрокуратуры тех, кто травил Сакварелидзе и предъявил обвинение Касько.

Напомним, в воскресенье, 10 апреля в отставку подал премьер-министр Арсений Яценюк. Его преемником на должности главы Кабмина могут назначить спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.