Все публикацииПолитика

Сестра Савченко заявила о срыве договоренностей об обмене

Украинке угрожает внезапная смерть.

Сестра Савченко заявила о срыве договоренностей об обмене
Фото: EPA/UPG

Сестра осужденной в России Надежды Савченко Вера заявила, что договоренности об обмене украинки сорвались.

В своем фейсбуке Вера Савченко написала, что, пока политики формируют коалицию в Верховной Раде, якобы сорвались договоренности о человеческой жизни.

Агентству "Интерфакс-Украина" Вера Савченко сказала, что, по ее собственным источникам, договоренности об освобождении ее сестры сорваны.

Вера Савченко сообщила также, что ее сестра, продолжающая сухую голодовку, согласилась на доступ к ней российских врачей, "потому что никаких немцев и украинцев не дождешься".

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов в фейсбуке сообщил о состоянии здоровья украинки

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выглядела ещё хуже. В пятницу разрешила взять анализ крови. Со слов Надежды, в крови четырёхкратное превышение элементов, сгущающих кровь, и двукратное снижение элементов, разжижающих кровь. Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать, и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне", - пишет Полозов.

Савченко уговаривали на госпитализацию, но она отказалась. При этом она согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно.

Сухую голодовку Надежда прекратить отказывается, добавил Полозов

Напомним, о согласии Надежды Савченко на регулярные медосмотры утром 11 апреля сообщила пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний РФ. Там указали, что украинка дала письменное согласие и начала получать поддерживающую терапию.

Савченко начала сухую голодовку 6 апреля после вступления в силу приговора российского суда.