Все публикацииПолитика

Новая коалиция уже де-факто существует, - нардеп

Юридические формальности будут завершены 11-12 апреля.

Новая коалиция уже де-факто существует, - нардеп

Новая коалиция уже де-факто существует и будет оформлена официально в понедельник-вторник.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Вадим Кривенко, комментируя отставку премьер-министра Арсения Яценюка в эфире 112 канала.

"Официально это не зафиксировано, но де-факто коалиция уже существует. Я уверен, что где-то в понедельник-вторник она будет оформлена. Поэтому, будучи последовательным, Арсений Петрович принял сегодня для себя решение подать в отставку для того, чтобы открыть дорогу нашим партнерам по коалиции, а мы будем обязательно входить в новую коалицию для того, чтобы можно было сформировать новое правительство, назначить нового премьера в данном случае речь идет о Владимир Гройсман. Этот вопрос давно обсуждался, дополнительно оно будет обсуждаться в понедельник", - заявил он.

Напомним, что в новую коалицию будут входить только две фракции - "Народный фронт" и БПП. Чтобы получить необходимые для создания коалиции 226 голосов, фракции в последние две недели вели переговоры с внефракционными депутатами о вхождении в их состав.

Пока известно только о троих депутатах, которые согласились войти в БПП. Это Ирина Суслова, Павел Кишкарь и Виктор Кривенко.

После вхождения Кишкаря и Кривенко фракция БПП насчитывает 141 депутата. Во фракции "Народный фронт" 81 депутат. Таким образом, двум фракциям не хватает еще четырех депутатов, чтобы сформировать коалицию на двоих.