Все публикацииПолитика

Ни один неаттестованный милиционер не захотел ехать на Донбасс

Некомплект полиции в Донецкой области составляет 30%.

Ни один неаттестованный милиционер не захотел ехать на Донбасс
Сергей Нужненко
Фото: Сергей Нужненко

Ни один из милиционеров, не прошедших аттестацию, не воспользовался возможностью переехать на Донбасс, чтобы остаться на службе.

Об этом в воскресенье сообщил начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Увидел призывы некоторых «активистов» к акциям протеста против ненаправления в Донецкую и Луганскую области правоохранителей, которые якобы провалили переаттестацию в Национальной полиции. Друзья мои, к нам и нет желающих ехать. На сегодня ни один из полицейских, кто недобрал баллы при аттестации, не изъявил желания служить в Донецкой области. Поэтому успокойтесь!" - написал он в фейсбуке.

При этом он подчеркнул, что некомплект полиции только в Донецкой области составляет 30%, в прифронтовой Авдеевке - 70%.

Напомним, в феврале 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков поручил главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе и руководителям ГУНП на местах отобрать среди милиционеров, которые получили негативные выводы по результатам аттестации, кандидатов, которые желают продолжить службу в ГУНП Донецкой и Луганской областей.

В полиции заявляли, что лиц, которые себя откровенно скомпрометировали, такой вариант не касается. Он открыт только для тех, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование.