Все публикацииПолитика

Гройсман предлагает коалиции договориться с Кабмином о взаимодействии

"В прошлое должны уйти взаимная борьба и популизм", - считает спикер

Гройсман предлагает коалиции договориться с Кабмином о взаимодействии
Фото: Макс Требухов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предлагает коалиции подписать основы взаимодействия парламентского большинства и Кабинета министров Украины. Об этом он пишет в своей статье для издания "Зеркало недели. Украина".

"Я предлагаю коалиции подписать основы взаимодействия коалиции и правительства, где четко определить механизмы предварительной проработки, проговаривание всех принципиальных вопросов, чтобы решения тщательно готовились, и принимались оперативно", - пишет Гройсман.

По мнению спикера украинского парламента, в прошлое должны уйти взаимная борьба и популизм в коалиции. "Это вопрос политической ответственности и эффективности", - отметил он

Гройсман считает, что в правительстве необходимо восстановить прозрачность механизма работы над проектами, "чтобы вопросы не становились сюрпризом не только для общественности, но и для депутатов, а тем более для членов Кабмина".

По мнению спикера, тогда у общества будет возможность обсудить проект решения, предложить коррективы и сотрудничать в его реализации в режиме реального времени.

Гройсман также считает, что антикризисный план действий будет эффективным, если ответит на ряд вопросов: "Как заставить государственные органы работать на людей? Как привлечь инвестиции? Как преодолеть безработицу? Как улучшить инфраструктуру жизни? Как обеспечить устойчивое развитие Украины?"

По мнению спикера, ответы на эти вопросы дадут возможность решить хронические проблемы, такие как коррупция, и "мобилизовать возможности страны для прорыва в Европу".

Напомним, Владимир Гройсман является потенциальным кандидатом на пост глави правительства.