Все публикацииПолитика

Нацгвардия готова бороться с добытчиками янтаря

Вопрос привлечения военных на рассмотрении у руководства МВД.

Нацгвардия готова бороться с добытчиками янтаря
Фото: http://ngu.gov.ua

Подразделения Национальной гвардии сейчас не принимают участия в мероприятиях по пресечению незаконной добычи янтаря, но руководство МВД рассматривает такую возможность.

Об этом в эфире "5 канала" сообщила пресс-секретарь НГУ Светлана Павловская.

"Подразделения Национальной гвардии Украины вообще не участвуют ни в каких мероприятиях по пресечению незаконной добычи янтаря. В данном районе работает оперативный штаб Национальной полиции, они решают все дела пока собственными силами. Но в Национальной гвардии рассмотрены эти перспективы, созданы соответствующие резервы, и в случае принятия руководством МВД соответствующего решения мы готовы приступить к выполнению своих обязанностей", - сказала она.

"На сегодня вопрос задействования Национальной гвардии решается. Когда будет принято решение, могут сказать только представители руководства МВД", - подчеркнула она.

Напомним, накануне на север Ровенской области для борьбы с нелегальной добычей янтаря прибыло спецподразделение МВД "Днепр-1", долгое время воевавшее в зоне АТО.

Ранее глава Ровенской области обратился к главе МВД с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии, чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

В Украине процветает нелегальная добыча янтаря на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей. Власти с этим ничего не могут поделать.