Все публикацииПолитика

Бывший помощник Столара стал и.о. главного архитектора Киева

Юрий Таций будет исполнять обязанности до завершения конкурса.

Бывший помощник Столара стал и.о. главного архитектора Киева
Фото: Макс Требухов

Глава КГГА Виталий Кличко назначил на должность и.о. директора департамента градостроительства и архитектуры Юрия Тация, бывшего помощника нардепа 6 созыва Вадима Столара.

Об этом говорится в распоряжении №269 от 1 апреля.

Первым пунктом этого документа на пять дней, начиная с 4 апреля, отправлена в отпуск предыдущий и.о. - Анна Бондарь. Вторым - ей назначается замена. Однако даже после выхода Бондарь из отпуска обязанности продолжит исполнять Таций. Его постоянная должность - начальник службы градостроительного кадастра и заместитель директора департамента.

Как отмечает журналист Денис Бигус, в 2007-2012 годах Таций был помощником нардепа Вадима Столара на общественных началах в Верховнйо Раде.

Вместе с другим помощником Столара, Александром Костюком, Таций числился владельцем нескольких фирм. Одна из которых - "Будмегасервис" - за несколько месяцев до появления Тация в учредителях получила от Киевсовета почти гектар в Святошинском районе столицы под торгово-офисный центр.

Также Таций владел фирмой "Архитектурно-строительный альянс" в 2008-2009 годах. За несколько месяцев до того, как Таций стал владельцем, фирма получила 16 гектаров под застройку над Днепром, за которые потом долго и безрезультатно судилась экологическая прокуратура.