Все публикацииПолитика

Яценюк заявил, что не допустит возвращения в экономику энергетических олигархов

Санкции против РФ должны быть продолжены, пока Украина не восстановит территориальный суверенитет

Яценюк заявил, что не допустит возвращения в экономику энергетических олигархов
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не допустит возвращения энергетических олигархов в украинскую экономику.

Об этом он сказал в "10 минутах с премьер-министром".

"Одной из основ независимости является энергетическая независимость, которую мы достигли. Поэтому никаких теневых сделок и возврата энергетических олигархов в украинскую экономику я не допущу", - сказал Яценюк.

По словам премьер-министра, санкции против Российской Федерации должны быть продолжены до того момента, пока Украина полностью не восстановит свой территориальный суверенитет.

"Жесткая политика по отношению к государству-агрессору Российской Федерации. Никаких сделок и компромиссов за счет Украины. Восстановление территориальной целостности Украинского государства. Возврат Донецка, Луганска и Крыма", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявлял, что нужно дальше выполнять подписанное Соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом и что правительство сделало все, чтобы Европейский Союз принял окончательное решение по безвизовому режиму для украинцев.