Все публикацииПолитика

Саакашвили пришел на митинг в поддержку Сакварелидзе

В Одессе призывали к третьему Майдану.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil/

В Одессе в воскресенье около трехсот активистов вышли акцию против назначения прокурором области Николая Стоянова и смещения Давида Сакварелидзе.

Митинг проходит возле памятника дюку де Ришелье.

Как передает "Думская", выступающие говорили о бессрочных акциях протеста и третьем Майдане.

Спустя некоторое время на митинг пришел губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он поддержал акцию и заявил, что "главная линия обороны проходит не в Одессе, а в Киеве и по всей Украине". Активисты выдвинулись к зданию прокуратуры области.

Саакашвили вскоре покинул акцию. Протестующие пришли к прокуратуре с лозунгами "Банду геть!" и "Стоянов, пошел вон!".

Протестующие решили утром в понедельник устроить еще одну акцию у прокуратуры.

В своем фейсбуке Саакашвили прокомментировал свое появление на митинге.

"Мне позвонили активисты и сообщили, что у Дюка собрались люди с требованием отозвать прокурора-коррупционера Стоянова и навести порядок. Я поехал туда поблагодарить людей и увидел много светлых лиц наших патриотов, порядочных одесситов, и пусть реваншисты не надеются, что люди устанут и у них опуститься руки, у меня большой опыт в этой области и знаю точно, что никакими договорняками и междусобойчиками людей надолго отвлечь невозможно. Эта борьба будет продолжена до полного очищения власти. Вечером я буду встречаться с президентом и обсуждать ситуацию с саботажем реформ в Одессе", - написал он.

Напомним, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Давида Сакварелидзе с должности прокурора Одесской области и замгенпрокурора. Вместо Сакварелидзе Одесскую прокуратуру возглавил Николай Стоянов.