Все публикацииПолитика

Порошенко назвал критику в NY Times частью гибридной войны

Президент считает, что американцы должны знать и об успехах Украины в борьбе с коррупцией.

Порошенко назвал критику в NY Times частью гибридной войны
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко назвал критику в редакционной статье New York Times частью гибридной войны.

Об этом он сказал в Вашингтоне на брифинге во время Ядерного саммита.

"Мне известна эта статья. И я бы хотел четко прокомментировать: на сегодняшний день проводится гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которая дискредитирует украинское государство", - заявил Президент.

Он считает, что американские читатели должны знать не только о недоработках украинской власти, но и о достижениях.

"Запущена реальная борьба с коррупцией через механизмы Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального агентства по борьбе с коррупцией. Запущены механизмы НАПК, и я надеюсь, что в скором времени у нас будут электронные декларации всех чиновников и должностных ли, которые должны отчитываться. Вчера (31 марта, - LB.ua) Верховная Рада дала согласие на арест судьи, который был пойман на горячем. Взяточники, которые возглавляют правительственные агентства, работают на руководящих должностях в областных администрация, народные депутаты, которые находятся под следствием, - такого никогда в истории Украины не было", - сказал Порошенко.

См. выступление президента о коррупции, начиная с 16:30:

Напомним, в статье NY Times Порошенка назвали "продуктом старой политической системы". Журналисты считают, что если преемником Виктора Шокина на посту генпрокурора станет Юрий Севрук или кто-то похожий, это будет значить, что Порошенко допускает продолжение коррупционных практик ради политического маневра.