Все публикацииПолитика

Порошенко предложил Дуде ввести против РФ санкции по "списку Савченко-Сенцова"

Санкции будут сохранены до полного восстановления суверенитета Украины

Порошенко предложил Дуде ввести против РФ санкции по "списку Савченко-Сенцова"
Петр Порошенко и Анджей Дуда
Фото: president.gov.ua

В рамках рабочего визита в Вашингтон Петр Порошенко провел встречу с президентом Польши Анджеем Дудой, в ходе которой стороны согласовали дальнейшие совместные действия и контакты на высшем уровне в течение текущего года.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

Порошенко отметил, что рассчитывает на польскую поддержку решения Еврокомиссии о введении безвизового режима с Украины Евросоюзом.

Отдельное внимание было уделено активизации диалога Украина - НАТО. Стороны подчеркнули важность проведения заседания Комиссии Украина - НАТО на высшем уровне в ходе Варшавского саммита Альянса в июле этого года.

Порошенко также выразил надежду на применение Польшей и другими странами Европы персональных санкций в отношении лиц, причастных к фабрикации дел против украинской летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинских граждан, незаконно удерживаемых в России.

Президенты обсудили ситуацию на Донбассе и инициативу Украины относительно механизма деоккупации Крыма. Была отмечена необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей.

"Стороны согласились о целесообразности сохранения режима санкций в отношении РФ до полного восстановления Украиной суверенитета над Донбассом и Крымом", - отмечается в сообщении.

Напомним, в "список Савченко", который президент Порошенко передал руководству Евросоюза, вошли 46 человек.