Все публикацииПолитика

Сотрудники Харьковской ОГА повысят квалификацию в Берлине

Первыми переподготовку пройдут специалисты, отвечающие за коммуникацию с общественностью, экономическое развитие и дерегуляцию.

Сотрудники Харьковской ОГА повысят квалификацию в Берлине
Игорь Райнин
Фото: http://kharkivoda.gov.ua

Европейская Академия Берлина проведет семинары для харьковских госслужащих. Об этом договорились председатель областной администрации Игорь Райнин и директор ЕАБ Экарт Штратеншульте.

В ходе встречи с руководителем Харьковской области Директор Европейской Академии Берлина подтвердил возможность прохождения сотрудниками ХОГА 5-недельного курса обучения на базе Академии. Он отметил, что учреждение является негосударственной, общественной организацией, которая проводит образовательные мероприятия, касающиеся европейской интеграции, в том числе налаживания диалога между Востоком и Западом. На протяжении многих лет Академия является партнером Министерства иностранных дел ФРГ.

«Основная тема наших семинаров – аспекты хорошего управления, а основная идея – обмен опытом и практика. Все расходы берут на себя наша Академия и Правительство Германии», - пояснил Экарт Штратеншульте.

Председатель ХОГА отметил, что постоянное повышение качества работы госслужащих является приоритетом для него как руководителя.

«Я крайне заинтересован в постоянном повышении качества их работы по европейским принципам и стандартам», - подчеркнул Райнин.

Он сообщил, что в первую очередь подготовку по программе Европейской Академии Берлина пройдут специалисты, отвечающие за коммуникацию с общественностью, экономическое развитие региона и дерегуляцию, а также те, кто специализируется на борьбе с коррупцией.

Напомним, руководство Харьковской области совместно с Посольством США в Украине будет реализовывать в области проект по борьбе с коррупцией. Соответствующий Меморандум был подписан в марте 2016 года. Подготовка и повышение квалификации кадров, ответственных за борьбу с коррупцией в регионе, является важным аспектом реализации этой программы.

Отметим также, что на этой неделе Харьков посетил министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо.