Все публикацииПолитика

Порошенко встретился с Обамой в Вашингтоне

Президент Украины также провел переговоры с Байденом, Керри и Притцкер.

Президент Петр Порошенко в рамках своего визита в США встретился с американским президентом Бараком Обамой.

Фото: www.facebook.com/petroporoshenko

Как сообщает пресс-служба украинского президента, главы государств обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму и скоординировали усилия для имплементации Россией Минских договоренностей. Президенты также обсудили вопросы развития стратегического партнерства между Украиной и США.

Отедельно поднимался вопрос формирования коалиции и нового правительства Украины, которые бы были ориентированы на реформы.

Обама заявил о готовности США предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов по завершении процесса формирования Кабмина.

Кроме того, Порошенко отдельно встречался с вице-президентом Джо Байденом, госсекретарем Джоном Керри и министром торговли Пенни Притцкер.

Фото: president.gov.ua

Байден, в частности, сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов США на реформирование сектора безопасности Украины. Также на этой встрече поднимались вопросы боевых действий на Донбассе, освобождения Надежды Савченко, назначения нового генерального прокурора, внутриполитической ситуации в Украине.

Байден, как и Обама, подчеркнул, что только формирование нового правительства, ориентированного на реформы, и сотрудничество с МВФ, откроют возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также помощи международных финансовых институтов.

С Пенни Притцкер обсуждался вопрос инвестиций и кредитных ресурсов для Украины. Министр торговли США сообщила о содействии в активизации деятельности Экспортно-импортного банка США и Корпорации частных зарубежных инвестиций США (OPIC) в Украине.

Фото: president.gov.ua

Она также поддержала инициативу Порошенко о создании Национального инвестиционного совета и привлечении к его работе ведущих американских компаний.

Напомним, что накануне президент Украины выступил с речью на форуме "Борьба Украины за свободу" в Капитолии (Вашингтон).