Все публикацииПолитика

Бывший глава МВД Захарченко написал книгу о Майдане

Экс-министр назвал Революции "кровавым преступлением".

Бывший глава МВД Захарченко написал книгу о Майдане
Фото: krymedia.ru

Бывший глава МВД Виталий Захарченко написал книгу о Майдане под названием "Кровавый Майдан - преступление века". Она была представлена в четверг, 31 марта, в Москве, пишет УНИАН.

"Одна из главных задач этой книги – ответить на вопрос, кто виновен в гибели правоохранителей и митингующих на улицах Киева, кто организовал и осуществил это кровавое преступление. Я неоднократно говорил, что провожу собственное расследование тех преступлений, по крупицам собирая самую разнообразную информацию из разных источников", - заявил бывший министр.

Обложка книги
Фото: www.chelemendik.sk
Обложка книги

Он также рассказал, что расценивает приход Виктора Януковича к власти как часть технологии по дискредитации "всего русского в Украине".

Кроме того, Захарченко считает, что Майдан готовился с 90-ых годов. "Если смотреть и оценивать события, которые произошли на Украине из сегодняшнего дня, мы можем увидеть их сущность, увидеть технологии, увидеть, кто стоял за ними. Мы можем оценить правильность или неправильность действий. Мы думали, что они намечены на 2015 год, рассчитывали, что до тех пор сможем укрепить правоохранительную систему, выстроить информационную защиту… Но шансы, на мой взгляд, были крайне не равны", - цитирует Захарченко "РИА Новости".

Напомним, Захарченко сейчас работает экспертом Госдумы РФ по инвестициям.

По данным Генеральной прокуратуры, в феврале 2014 года тогдашний глава МВД занимался подбором, финансированием и координацией "титушек". Ему предъявили подозрении о выдаче им автоматов и патронов.