Постпред России: вступление Украины и Грузии в НАТО "взорвет ситуацию"

Печать
Постпред России: вступление Украины и Грузии в НАТО "взорвет ситуацию"
Александр Грушко, постпред РФ в НАТО
Фото: rbc.ua
Новости по теме

Европа окажется на грани кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить

Вступление Украины и Грузии в НАТО поставит Европу на грань масштабного кризиса, заявил одному из российских телеканалов постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Нельзя себе представить ситуацию, чтобы эти страны продолжали лелеять надежду вступить в НАТО и чтобы альянс реально готовил планы по их приему, поскольку это взорвет ситуацию и поставит Европу на грань кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить", - отметил постпред.

Напомним, в сентябре 2015 Президент Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во Львовской области заявил, что Украина пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готово к принятию Украины.

Столтенберг, в свою очередь, подчеркнул, что Украина сможет подать заявку на членство в Альянсе по завершению проведения реформ в стране.

Тэги: Россия, Грузия, блок НАТО
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.