Постпред России: вступление Украины и Грузии в НАТО "взорвет ситуацию"

Печать
Постпред России: вступление Украины и Грузии в НАТО "взорвет ситуацию"
Александр Грушко, постпред РФ в НАТО
Фото: rbc.ua
Новости по теме

Европа окажется на грани кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить

Вступление Украины и Грузии в НАТО поставит Европу на грань масштабного кризиса, заявил одному из российских телеканалов постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Нельзя себе представить ситуацию, чтобы эти страны продолжали лелеять надежду вступить в НАТО и чтобы альянс реально готовил планы по их приему, поскольку это взорвет ситуацию и поставит Европу на грань кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить", - отметил постпред.

Напомним, в сентябре 2015 Президент Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во Львовской области заявил, что Украина пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готово к принятию Украины.

Столтенберг, в свою очередь, подчеркнул, что Украина сможет подать заявку на членство в Альянсе по завершению проведения реформ в стране.

Тэги: Россия, Грузия, блок НАТО
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей