Постпред России: вступление Украины и Грузии в НАТО "взорвет ситуацию"

Печать
Постпред России: вступление Украины и Грузии в НАТО "взорвет ситуацию"
Александр Грушко, постпред РФ в НАТО
Фото: rbc.ua
Новости по теме

Европа окажется на грани кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить

Вступление Украины и Грузии в НАТО поставит Европу на грань масштабного кризиса, заявил одному из российских телеканалов постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Нельзя себе представить ситуацию, чтобы эти страны продолжали лелеять надежду вступить в НАТО и чтобы альянс реально готовил планы по их приему, поскольку это взорвет ситуацию и поставит Европу на грань кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить", - отметил постпред.

Напомним, в сентябре 2015 Президент Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во Львовской области заявил, что Украина пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готово к принятию Украины.

Столтенберг, в свою очередь, подчеркнул, что Украина сможет подать заявку на членство в Альянсе по завершению проведения реформ в стране.

Тэги: Россия, Грузия, блок НАТО
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей