Все публикацииПолитика

Кличко остановил конкурс на должность главного архитектора Киева

Открытый отбор завершился ничем.

Кличко остановил конкурс на должность главного архитектора Киева
Фото: www.dyvys.in

Мэр Киева Виталий Кличко приостановил конкурс на должность главного архитектора столицы.

"[Конкурсная] комиссия столкнулась с обстоятельствами, которые сделали невозможным принятие объективного и справедливого для города решения. В частности – с отсутствием четко прописанных процедур (так как конкурс проводился впервые). И также проблемным препятствием в определении победителя конкурса стало совмещение должностей главного урбаниста и директора департамента градостроительства и архитектуры", - изложил он в фейсбуке причины отмены конкурса.

Кличко просит членов комиссии прописать процедуры для проведения безупречного конкурса, а также инициировать внесение изменений в законодательство о разделении должностей главного урбаниста (архитектора) столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры.

Напомним, в сентябре Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника, а в декабре объявил конкурс на замещение этой должности. Ранее специалиста на эту должность фактически назначал глава КГГА.

Заявки на конкурс подали 14 человек, в том числе исполняющий обязанности директора департамента градостроительства и архитектуры Анна Бондарь, бывший главный архитектор Севастополя Юрий Скляренко, бывший архитектор Павлограда (Днепропетровская область) Александр Сасик, а также архитектор и бывший депутат Киевского горсовета Андрей Миргородский.

В среду агентство Українські Новини со ссылкой на источник в КГГА сообщило, что против Бондарь открыто уголовное дело. И.о. директора департамента градостроительства и архитектуры подозревается в приписке себе нескольких месяцев опыта работы архитектором, которых ей не хватало, чтобы выполнить один из критериев для подачи заявки.