Все публикацииПолитика

Профильный комитет рекомендовал разорвать дипотношения с РФ

Решение принято голосами Игоря Гузя, Бориса Тарасюка, Виктора Вовка и Владимира Арьева.

Профильный комитет рекомендовал разорвать дипотношения с РФ
Фото: volyanarodu.com.ua

Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал принять проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Об этом в фейсбуке сообщил соавтор документа Владимир Парасюк.

По его словам, это решение поддержали нардепы Игорь Гузь ("Народный фронт"), Борис Тарасюк ("Батькивщина"), Виктор Вовк (Радикальная партия) и Владимир Арьев ("Блок Петра Порошенко"). Анна Гопко (внефаркционная) и Иванна Климпуш-Цинцадзе (БПП) воздержались, а Ирина Луценко (БПП) голосовала против.

После того, как решение было принято, Арьев попытался отозвать свой голос, но из-за процедурных моментов сделать это ему не удалось.

Напомним, 15 марта нардепы Оксана Корчинская, Юрий-Богдан Шухевич (оба - фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Олег Петренко (Блок Петра Порошенко) и Владимир Парасюк (внефракционный) внесли в парламент проект постановления №4221 о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Законодательные акты обязательно рассматриваются в комитетах перед голосованием в сессионном зале. Комитеты рекомендуют либо принять, либо отклонить законопроекты.