Все публикацииПолитика

Шокин назначил сменщика Сакварелидзе во главе прокуратуры Одесской области

Сакварелидзе назвал Стоянова человеком Коломойского.

Шокин назначил сменщика Сакварелидзе во главе прокуратуры Одесской области
Николай Стоянов

Генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом от 29 марта назначил Николая Стоянова прокурором Одесской области.

"Приказом генерального прокурора Украины от 29 марта 2016 года на выполнение постановления Одесского окружного административного суда государственный советник юстиции 3 класса Стоянов Николай Степанович восстановлен в должности прокурора Одесской области", - сообщается на сайте ГПУ.

Давид Сакварелидзе, уволенный Шокиным с должности прокурора Одесской области 29 марта, 30 марта в комментарии "5 каналу" заявил, что Стоянов - человек Игоря Коломойского.

Стоянов работал прокурором Одесской области с мая по июль 2014 года, ранее работал на различных должностях в органах прокуратуры Одесской области, был прокурором Николаевской области в 2003-2004 годах.

В декабре 2014 года Одесский окружной админсуд постановил, что приказ генпрокурора Олега Махницкого от 2 июля об увольнении с должности прокурора Одесской области Николая Стоянова является незаконным и подлежит отмене.

29 марта Верховная Рада дала согласие на увольнение Виктора Шокина с должности генпрокурора по собственному желанию. Однако указ об увольнении должен издать Президент Петр Порошенко, до этого времени Шокин остается генеральным прокурором.