Все публикацииПолитика

Украина ввела санкции из-за осуждения Савченко и Сенцова

В список попали 84 человека, но Путина в нем нет.

Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО, которым утверждены санкции против лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В списке 84 человека, в том числе глава Следкома РФ Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель Главного следственного управления СК РФ Александр Щукин, замгенпрокурора РФ Виктор Гринь, "прокурор Крыма" Наталья Поклонская, судьи, следователи и другие прокуроры. Российского президента Владимира Путина в списке нет.

Санкции состоят в запрете на въезд в Украину, блокировании активов, запрете на вывод капитала из Украины, остановке финансовых операций.

Напомним, после того, как Россия приговорила украинку Надежду Савченко к 22 годам тюрьмы по сфабрикованному обвинению, Президент Петр Порошенко анонсировал введение санкций против причастных к ее преследованию. Украина попросила Запад поступить таким же образом.

Олега Сенцова приговорили в России к 20 годам тюрьмы, Александр Кольченко получил 10 лет. Украинцев из Крыма обвинили в терроризме по сфабрикованному делу.