"Бриллиантовый" прокурор Корниец подал жалобу в ЕСПЧ

Печать
"Бриллиантовый" прокурор Корниец подал жалобу в ЕСПЧ
Фото: Центр Протидії Корупції
Новости по теме

Корниец считает, что его дело "почти аналогично" делу экс-главы МВД Луценко

Обвиняемый в коррупции бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец подал жалобу Европейский суд по правам человека о незаконности его задержания, ареста и проведения обысков.

Об этом сообщил сам Корниец.

"Суд признал мою жалобу приемлемой для рассмотрения и обоснованной по незаконному обыску, незаконному задержанию, незаконному аресту, незаконному изъятию имущества, поскольку ни одного доказательства получения мной неправомерной выгоды следствием добыто не было. Все процессуальные действия произошли с игнорированием уголовного процессуального законодательства, Конституции, Международной декларации прав человека и основных свобод", - заявил он.

По словам Корнийцца, в его жалобе речь идет о девяти пунктах нарушений.

Он также отметил, что если ЕСПЧ определит его жалобу приоритетной, то ее рассмотрят в этом году, если рассмотрение пройдет в обычном порядке, то - немного позже.

Корниец также заявил, что его дело в ЕСПЧ "почти аналогично" делу экс-главы МВД Юрия Луценко против Украины.

Напомним, прокуроры ВладимирШапакин и Корниец были задержаны 6 июля 2015 года в здании ГСУ Генпрокуратуры по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске дома у Корнийца были найдены 35 пакетов с бриллиантами, что дало повод СМИ окрестить это дело делом "бриллиантовых прокуроров".

Оба экс-прокурора отказались признать свою вину.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: коррупция, прокурор, Европейский суд по правам человека, Александр Корниец
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей