Суд снова перенес рассмотрение дела пятерых бывших беркутовцев

Печать

Подсудимые не успели ознакомиться со всеми томами материалов дела

Святошинский районный суд Киева перенес на 14 апреля рассмотрение дела против бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве.

Об этом сообщил председательствующий судья Сергей Дячук.

В начале заседания адвокаты заявили, подсудимые еще не успели ознакомиться со всеми томами материалов дела, и попросили объявить перерыв. В частности, Аброськин изучил 47 томов, а Зинченко - 39.

Кроме того, экс-беркутовцы попросили дать им для ознакомления пули и фрагменты пуль, исследованные в рамках расследования.

Суд решил отложил рассмотрение дела до 14 апреля 11:30.

Родственники потерпевших в судебном зале выразили возмущение таким решением и заявили, что суд специально затягивает рассмотрение дела.

Напомним, в феврале и июле 2015 года правоохранители задержали бывших бойцов спецроты "Беркута" Тамтуру , Маринченко и Янишевского. В марте-апреле 2014 года были арестованы Зинченко и Аброськин.

16 февраля суд объединил дела против всех задержанных в одно производство. Позже суд продлил их арест до 23 апреля.

Экс-"беркутовцы" подозреваются не только в убийствах, но и в 80 огнестрельных ранениях активистов. Им также инкриминируется совершение "террористического акта".

Тэги: фото, Беркут, репортаж, суды по Майдану
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей