Все публикацииПолитика

Требования "Батькивщины" относительно коалиции остаются прежними, - Тимошенко

По мнению лидера фракции, Раде необходимо принять 10 законопроектов

Требования "Батькивщины" относительно коалиции остаются прежними, - Тимошенко
Фото: www.tymoshenko.ua

Требования фракции "Батькивщина" по вхождению в новую парламентскую коалицию остаются неизменными.

Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко в кулуарах парламента.

"Мы категорически не разделяем стратегию управления страной правительством Арсения Яценюка. Как только начались дискуссии о создании новой коалиции, мы совершенно ясно для наших партнеров объявили пять требований, на базе которых мы можем рассмотреть вопрос о вхождении в коалицию", - заявила Тимошенко.

Во-первых, по ее словам, речи идет о разрыве связи между политиками и кланами. "Мы будем проверять каждую кандидатуру, которую будут предлагать на должности министров", - сказала Тимошенко, отметив, что "Батькивщина" не претендует ни на одну должность в новом правительстве.

Во-вторых, фракция настаивает на коренном изменении социально - экономического курса власти

В-третьих, по словам Тимошенко, нужно в корне изменить подход к фермерских хозяйств, вернуть государственную поддержку аграрного бизнеса, продлить мораторий на продажу сельскохозяйственной земли до 1 января 2019 года, ввести единый налог на землю, создать стратегии развития семейного фермерства и выделить на их поддержку не менее 1 млрд грн.

В-четвертых, "Батькивщина" требует "радикального снижения" коммунальных тарифов.

Пятым принципом, на котором настаивает фракция, является переиндексация зарплат и пенсий, а также отмена налога на пенсии.

По мнению Тимошенко, для реализации этих пяти пунктов необходимо принять 10 законопроектов.

Напомним, "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" не смогли договориться о создании новой коалиции. Переговоры зашли в тупик из-за появления новых требований от "Батькивщины". "Радикальная партия" и "Самопомощь" решили остаться в оппозиции.

Сегодня один из лидеров НФ Виктория Сюмар в кулуарах Рады заявила, что НФ и БПП попытаются создать коалицию на двоих. По ее словам, фракциям необходимо найти порядка внефракционных 10 депутатов, которые бы согласились войти в состав коалиции.