Все публикацииПолитика

Фракция БПП выдвинула Гройсмана в премьеры

Решений по кандидатурам на должности министров в новом правительстве принято не было

Фракция БПП выдвинула Гройсмана в премьеры
Фото: Макс Требухов

Фракция "Блока Петра Порошенко" выдвинула кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины, передает Укринформ.

"Фракция БПП выдвинула Гройсмана кандидатом в премьер-министры Украины от нашей политсилы. Как просили наши коллеги из "Народного фронта": "Дайте нам кандидата", так мы даем им кандидата", - сказал журналистам народный депутат Алексей Гончаренко после заседания фракции.

Он добавил, что на заседании фракции обсуждались и кандидатуры на должности министров в новом правительстве, однако никаких решений по этому поводу принято не было.

"Предварительно мы обсуждали (кандидатуры министров, - ред.). Фамилии звучали разные. Это фамилии Миклоша, Ложкина, Кутового, фамилии действующих министров - Стеця, Зубко, Розенко, другие фамилии. Но решений по министрам мы не принимали", - сказал Гончаренко.

В свою очередь депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что во время голосования за эту кандидатуру он и Мустафа Найем воздержались, а против проголосовала Наталия Новак, передает УНИАН.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в премьеры и назначить новый состав правительства в следующий вторник, 29 марта. 24 марта фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить премьер-министром спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Гройсману 38 лет. В 2006-2014 годах был мэром Винницы, после чего перешел в правительство на должность вице-премьера - министра регионального развития и строительства.

В ноябре 2014 года был избран в Верховную Раду, где стал спикером.