Все публикацииПолитика

"Народный фронт" не предъявляет никаких новых требований относительно коалиции, – Бурбак

В партии хотят публичных вариантов.

"Народный фронт" не предъявляет никаких новых требований относительно коалиции, –  Бурбак
Максим Бурбак
Фото: nfront.org.ua

Предложения Президенту относительно кандидатуры премьер-министра, а также кандидатур в состав Кабинета министров вносит коалиция депутатских фракций в Верховной Раде.

Об этом заявил Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время общения с журналистами.

"Согласно Конституции Украины предложения Президенту относительно кандидатуры премьер-министра, а также кандидатур в состав Кабинета министров Украины вносит коалиция депутатских фракций в Верховной Раде", - отметил он.

"Мы сегодня услышали об условиях вхождения в коалицию от других партий: сначала принятие законопроектов, которые они считают очень нужным, а потом создание коалиции", - сказал Максим Бурбак.

Он отметил, что "Народный фронт" не предъявляет никаких новых требований, как это озвучил руководитель фракции БПП.

"Хочу напомнить, что 2 месяца мы открыто обращаемся к коллегам с БПП, чтобы они публично определились с вариантом преодоления искусственно созданного политического кризиса. Или мы восстанавливаем работу коалиции "Европейская Украина" и поддерживаем программу действий действующего правительства, или они предлагают альтернативного премьера, состав правительства и новую программу", - отметил Максим Бурбак.

Он подчеркнул, что "Народный фронт" не поддержит отставку действующего правительства, пока не будет альтернативы. "Депутаты нашей фракции хотят видеть состав нового Кабинета министров и программу действий нового правительства, а не слова и заверения в том, что будут проводиться реформы. Я видел программу действующего правительства – там 379 конкретных решений, которые нужно внедрить", - сказал председатель фракции. "Надо ответственно относиться к ситуации в стране. Для того, чтобы был экономический рост – нужно, чтобы правительство стабильно работало, а не делить портфели", - резюмировал Максим Бурбак.