Порошенко примет победу Ахметова и Бойко на выборах в ОРДЛО

Печать
Порошенко примет победу Ахметова и Бойко на выборах в ОРДЛО
Новости по теме

Президент прокомментировал "план Медведчука".

Президент Петр Порошенко будет сотрудничать с Ринатом Ахметовым и Юрием Бойко, если те победят на честных выборах в неподконтрольной части Донбасса.

"Минские договоренности абсолютно четко предусматривают восстановление украинского суверенитета на оккупированной части Донбасса через процедуру выборов. Если кто-либо, кто не замарал руки кровью, у кого Украина в сердце, примет решение принимать участие в этих выборах и будет избран народом Донбасса, я как президент Украины буду иметь с ним дело", - сказал Порошенко на брифинге в Краматорске, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о возможном назначении Ахметова главой Донецкой облгосадминистрации.

"Если господин Ахметов или господин Бойко примут решение баллотироваться и выиграют выборы, и получат поддержку Донбасса, то это будет выбор людей Донбасса", - добавил Президент.

"Я подчеркиваю, что там восстановление должно происходить не через назначение военно-гражданских администраций, а через механизмы выборов. Именно так и будет происходить", - отметил Порошенко.

Напомним, накануне газета "Зеркало недели" опубликовала статью о том, что Порошенко заинтересовался идеей Виктора Медведчука создать в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) администрации, которые бы возглавили люди, устраивающие Киев и Москву. Якобы такими людьми могут стать олигарх Ринат Ахметов и лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

В пресс-службе Рината Ахметова сообщили, что не комментируют слухи, но добавили, что бизнесмен готов на все, лишь бы остановить войну. Похожее заявление сделал и Бойко.

Тэги: Ринат Ахметов, Юрий Бойко, Петр Порошенко, "выборы" ДНР и ЛНР
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе