Все публикацииПолитика

"Народный фронт" предлагает возобновить работу старой коалиции

"Фронтовики" также просят предоставить список нардепов, которые готовы войти в новое большинство.

"Народный фронт" предлагает возобновить работу старой коалиции
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" одним из путей выхода из нынешнего политического кризиса видит в возобновлении работы коалиции "Европейская Украина" и продолжение реформ действующего правительства.

Об этом заявил глава фракции Максим Бурбак во время Согласительного совета.

"Наша политическая сила выступает за возобновление коалиции "Европейская Украина" и продолжение реформ правительства во главе с Арсением Яценюком. Но если наших партнеров из фракции БПП это не устраивает – предлагайте свою альтернативу", - подчеркнул Бурбак.

При этом он заявил, что "Народный фронт" ожидает фамилии конкретных депутатов, которые якобы поставили подписи о вхождении в новую коалицию. «Огласите фамилии, кто конкретно готов поддерживать новое правительство, то есть - новую коалицию, нового премьера, его программу. Чем она отличается от действующей программы правительства», - отметил Максим Бурбак.

"Согласны ли те политические силы поддерживать реформы в следующем правительстве? Согласны прекратить привычный популизм ради выполнения программы действий Правительства и коалиционного Соглашения? Политические силы должны честно ответить на это", - подчеркнул Председатель фракции.

Он отметил, что "Народный фронт" не будет голосовать за отставку нынешнего премьера и правительства, пока не будет предложено альтернативы. "Во время войны Украина не может остаться с временным правительством и непонятными перспективами формирования нового".

Он также подчеркнул, что фракция поддержит представление Президента на увольнение Генпрокурора и ожидает внесения фамилии следующего.