Под АП около 300 человек митингуют за отставку Шокина

Печать

Активисты требуют назначить независимого главу ГПУ

Около 300 человек митингуют под Администрацией президента за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Митингующие держат в руках плакаты с требованием назначить независимого генпрокурора. Также участники акции призывают уволить прокуроров и депутатов, уличенных в коррупции.

Напомним, завтра, 29 марта, Верховная Рада рассмотрит отставку Шокина на утреннем заседании. Как заявил на днях главный военный прокурор Анатолий Матиос, кандидат на должность главы ГПУ уже есть. По его словам, это будет человек "с украинской фамилией". Однако, кто именно это будет, Матиос не уточнил.

Шокин написал рапорт об отставке в середине февраля по просьбе Президента.

Тэги: фото, митинги и массовые акции, репортаж, Виктор Шокин
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей