Все публикацииПолитика

Грановский получает юридическое образование в тернопольском вузе

Нардеп счел себя уже состоявшимся юристом-самоучкой.

Грановский получает юридическое образование в тернопольском вузе
Фото: Макс Требухов

Народный депутат Александр Грановский получает юридическое образование в одном из вузов Тернополя.

Об этом он рассказал в интервью Соне Кошкиной.

При этом нардеп утверждает, что все экзамены сдает самостоятельно, однако по каким предметам - будучи на втором курсе заочной формы обучения - вспомнить затруднился. За исключением украинской литературы (которая обычно на юридическом факультете на заочке не сдается - ред.).

"Я все сдавал совершенно честно, “не химичил”. Но на эти вопросы отвечать не хочу. Вы думаете меня на этом "словить"? Я боюсь ошибиться - не хочу попасть в неудобную ситуацию", - отметил Грановский.

Депутат объяснил выбор вуза тем, что, когда подавал документы, приемные комиссии работали только в Тернополе и Одессе. Однако приемные комиссии по всей стране работают в одно и то же время.

"Я обращался в различные комиссии. Положительный ответ дали только в Тернополе и Одессе. Идти в Одессу (Одесская национальная юридическая академия, - ред.) не хотелось - там не самая понятная репутация", - рассказал Грановский.

Несмотря на отсутствие профильного образования, депутатская деятельность Грановского сопряжена с правоохранительными органами и прокуратурой. По его словам, недостаток академических знаний компенсируется опытом.

"Последние лет семь с профессиональной точки зрения я вовлечен в сложные юридические конфликты. Со многими людьми в прокуратуре познакомился, еще не будучи народным депутатом. Я участвовал во многих юридических спорах, так сказать, "поднатаскался". Мне это интересно", - заявил Грановский.

"Ввиду профессиональной деятельности я провожу много встреч с адвокатами, правоохранителями, юристами. И точно могу заверить, что многие из них не в состоянии поддерживать со мной разговор на профессиональную тему", - добавил также Грановский, назвав себя во многом самоучкой.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Александр Грановский: «Когда Кононенко обвиняют в коррупции, Президент здесь ни при чем»".